Поэты

Поэты умирать должны в немом восторге,
Чтобы купать их матерей потом в касторке,
Чтоб хоронить под желтым солнцем их тела,
Оплакивать труды, благие их дела,

Оплакивать ничтожные и низкие поступки.
Поэты тоже люди, поэты - проститутки,
За просто так стихотворенье не напишут,
Без денег иль оценки они уже не дышат.

Убейте вдохновение - убьете и поэта,
Он станет гнилью без обратного билета.
Поэт поэту - рознь, но все - одно и то же,
Одни и те же лица, одни и те же рожи.

Одни и те же рифмы и игры в бесконечность,
Поэтам ли не знать, что значит слово "вечность"?
Под пологом зари и утром на рассвете
Поэты пишут дамам стихи о сладком лете.

Поэты, поэтессы, стихотворцы, рифмоплеты -
Глупые и умные, красавцы и уроды,
Но перед словом все равны, пред славным новым слогом
Колени преклоняют, как пред законным Богом.

...Поэты ищут Музу, наплевав на гордость,
И лужи городские - для них земная твердь.
Им проще объявить свою же непокорность,
Поэтам ли не знать, что значит слово "смерть"?


Рецензии