Туман в Покров

Проснулся в воскресение не рано.
Чуть полежал, запомнив тему снов,
А за окном укрыто всё туманом,
И даже ближних не видать домов.
Прошёл часок за завтраком скоромным,
О чём-то рассуждал телеэкран.
И тут туман, что был толстенно - ровным,
Вдруг превратился в маленький туман.
Я не являюсь страстным богословом.
Познания мои не широки,
Но знаю с детства, что порой с Покровом,
Уж наступают снежные деньки.
А нынче повод есть повеселиться.
Деревья в листьях; голых нет стволов.
И празднует небесная Царица,
День знаменательный - Великий день - Покров.


Рецензии