Найди его

                Ты ждешь его теперь, а зря.
                Его вернуть уже нельзя.

Зачем его здесь ищешь ты,
Среди вокзальной суеты?
Счастливых, плачущих навзрыд...
О нем никто не говорит.
Теперь уже не он, а ты,
Взглянув с небесной высоты,
Все перебрав в своей душе,
Все принимая и терпя,
Ждешь, чтобы он простил тебя.

А может сжег он все мосты...
И слишком поздно понял ты,
Как он тебе необходим,
Как счастлив был ты только с ним.
И ночью, в час святых страстей,
И днем, в толпе глухих людей.

Такая тяжесть на плечах,
Что сердце плющится в груди.
Вокзал кричит, дома кричат:
- Найди его! Найди, найди!
Нет тяжелее ничего,
Но ты стерпи, сожмись, снеси...
Найди его! Найди его!
Прощенья у него прости.

---------------------------

Не проси у меня прощения,
Не ищи, не кричи: "Вернись!"
Нельзя обогреть простуженную,
Непонятную, странную жизнь.

Нет, не жду. Продолженья не будет.
Лучше просто мне вслед улыбнись.
И снега постепенно остудят
И твою непонятную жизнь.


Рецензии
мне легче, прикинь, родной..)

//

да что же такое)
только так подумал
и опять, слёзы..)

твои стихи вне времени, Давид
всё беру к своему сердцу
как вчера тобой сказано..

Андрей Ядвинский   24.03.2016 08:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.