Утро Покрова

                Отцу в  день  его рождения

Золотая  середина  октября.
Утро. В  травах зреет легкий иней.
И  встает  румяная  заря
Покровом над  матушкой  Россией.

Где-то  расстилается  туман,
Где-то осень озимь  жжет морозцем…
Листьев облетающих  дурман
Пряным запахом над  холодом  смеется.

И  в  величии осенней  тишины
Колокольным  звоном на  просторе
Разлетается  дыханье  старины
С первым  снегом, что  растает  вскоре…


Рецензии