Иненармунь - символ саранского мундиаля

                Мордовия и Саранск вошли в число
                городов, принимающих мировой чемпионат
                по футболу. Символом герба стала
                священная птица вестник - Иненармунь.
                Автор герба: Анастасия Купцова.

Иненармунь - птица вестник
Бога всех Богов.
Из яиц священной птицы
Мир возник таков:
Небосвод, земля и море...
И Богини на просторе:
Правит землю Масторава,
Лесом тешится Вирява,
Водами земли - Ведява...
Иненармунь свила дом!
Мяч футбольный в доме том...
Птица вестник шлёт: - Шумбрат!
Здравствуй, наш чемпионат!

                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии