Мышь летучая

Мышь летучая смотрела обреченно..
Дух изгнания в ней заворожен..
Серый вечер шел смущенно..
Опадал тоскливый клен..
И взлетела ввысь по небу..
К самой яркой ночной звезде..
К ослепившему ее же свету..
К непокорной, своей судьбе..
Вслед бегущая комета пала..
Без приюта в мирах блуждать..
И все началось снова, сначала..
И пошло свой конец искать..


Рецензии