Хлеб

             Хлеб

Сельхозработником я был
На Рязанщине штурвал крутил
Утром к комбайну  вставал
Вечером к девчонкам успевал.

За каникулы много  трудился
С восьмого в поле находился
Три сезона пыль глотал
Своё зерно в руках держал.

Школу жизни я прошёл
Вкус к хлебу я нашёл
Шестьдесят по жизни  иду
И не забываю про ту еду.

Закалила меня моя земля
Отпустила в далёкие края
Стараюсь её не подводить
И по заповедям нашим жить.

Наш хлеб с кислинкой молодой
Из печи вынут хозяйкою другой
Казался мне вершиною мечты
И я надеюсь, вспомнишь ты.

          14.10.2012г.


Рецензии