Возвращение

…Низкий дом без меня ссутулился,
Старый пес мой давно издох…
С.Есенин

************************

Затянуло крапивой улицу,
Да репьем поднялся мой сад…
А в глазах моих солнце жмурится.
Этой грусти я тихо рад.

Эта радость-то не случайная:
Не прогнулся и не предал,
И в душе моей нет отчаянья,
С теми я, кто здесь умирал.

Не прижился я в граде вязевом,
Измотал мне сердце кабак.
Бросил все в стаканчике разовом,
Только жаль бродячих собак.

И любовь моя – птица райская –
Улетела к синим морям.
Поклонись ей, башня Пизанская,
Пусть простит, что послал к чертям.

Я бы вычеркнул ту традицию
Покидать свой дом молодым,
Чтоб гореть звездой над столицею
Мерзко падать к ногам чужим…

Затянуло крапивой улицу,
Да репьем поднялся мой сад…
А в глазах моих солнце жмурится.
Этой грусти я тихо рад…    *


Рецензии