р. ыжих
ты ходила; одну за другой
истребляла мои сигареты
и рисовала рукой.
Так смело: молчать и слушать.
Так глупо: знать, но молчать
о том, что растоптаны души,
и снова остыл мой чай.
Как жаль, что нечаянно вышло,
что нас было больше, чем два.
На позавчерашних крышах,
удерживаясь едва,
несказанность слов летела
по ветру в балтийский закат;
а небо всё больше рдело.
И будто бы всё наугад,
на ощупь, в потёмках, случайно…
Я путаю снова слова…
Я знаю, что всё изначально
проще, чем дважды два,
глупее, чем прыгнуть с крыши
или попасть под трамвай.
Всё, что угодно, но… рыжих?
И к осени. Вновь. Невзначай.
28.08-06.06.09
Свидетельство о публикации №112101407392