С праздником! Покров день!

Осень золотая в даль глядит,
Видно собралась в далекий путь.
Ветерок с дождем всю ночь сквозит,
Лишь под утро лег он отдохнуть.

Покров день туманен был с утра,
Снега нет, хоть обещает Боже.
Пес свербит у нашего двора,
Но не лает, знать ему не гоже.

Скоро заметет зима тропинки,
Саваном укроет зимний лес.
Нарисует чудные картинки,
Ветер снег поднимет до небес.

А сегодня свадьбы мир гуляет,
Тройки в деревнях еще живы.
В избах танцы, песни запевают,
Ждут седой и сказочной зимы.


Рецензии