Слывет такое дело на досуге
Замочки разнотипные вскрывать.
Иной открыв, чураешься в испуге,
Другой открыв, не хочешь закрывать.
Один, открытый лаской и любовью,
Закрылся вдруг! За робкою спиной.
И я метался и искал покоя…
Бежал в окно. Бессильный, но живой!
А тот замок, подвластный только взлому
(Ключей к нему не сделать, ни найти),
Вдруг открывался перед твердью слова,
Но не было желания войти.
***
Замки, замочки, всё кругом в замочках...
А мой, скрипучий, вскрыла ты на раз.
Не ключ и не отмычка, а заточка
Была в руках твоих... и в них она сейчас.
15.09.2011 г.
Свидетельство о публикации №112101407158