Подруга память

«Я приглашу на танец память»
И. Тальков

***************************

Мне снова память воскрешает
Друзей, ушедших в мир иной.
Подруга память убеждает,
Что живы все и все со мной.
Они идут по жизни рядом,
Незрим той параллели свет,
Но вижу я упорным взглядом,
Где память есть, там смерти нет.

На облаках белесых - солнце,
Под облаками - жизнь моя,
А память сердце, память сердце
Ведет в забытые края.
Там у друзей моих улыбки
И чувств глубоких чистота,
Еще не сделаны ошибки,
Еще не манит высота.

Под звуки старого мотива
Помолодею, улыбнусь…
И только утром у камина
Сюда, открыв глаза, вернусь.
Когда ж опустит вечер шторы
На свет промокшего окна,
Когда утихнут разговоры,
Вновь вспомню лица, имена…

И снова память воскрешает
Друзей, ушедших в мир иной,
Подруга память утверждает,
Что живы все и все со мной…

27.04.2011 г.*


Рецензии