фантомы в пустоте

Две ярко-желтых лампочки
Горели в темноте,
Над ними, как две шапочки,
Фантомы в пустоте,

Накрыла осень скукой
И смотрит на меня -
Смогу ли я с разлукой
Прожить и без огня?

Я ей кричу - пошла ты
В осенний свой туман,
В небесный дым кудлатый,
В придуманный обман!

Оставь меня в покое,
Иди к своей зиме
Сквозь поле городское,
И дай поплакать мне!

14.10.12 Бартоломео.


Рецензии