По облакам

Скажи мне , почему ты любишь дождь?
Косые струйки ловишь на ладошку.
И почему по лужам ты идёшь,
А дома открываешь в дождь окошки?
Зачем бежишь из дома ты ,
Когда раскаты грома летним днём услышишь.
И слушаешь,зачем,когда вода
Журчит по трубам с разогретой крыши.
Ты за руку меня спокойно взял,
Из дома мы вдвоём с тобою вышли.
Ты мне тихонечко -" Закрой глаза "- сказал
" Прислушайся, ну что? Ты слышишь? Слышишь?"
И я услышала : биение сердец,
Шуршание травы и шёпот листьев.
И просто звуки капель , наконец,
Но танец КАЖДОЙ, по листве и крышам.
И ты сказал :" На лужи посмотри,
В них радуга сияет здесь и там.
И облака ни где то там вдали,
А здесь...
И я иду по облакам.


Рецензии