Знаешь, как мне хочется заплакать
...В человечьей общей груде
Кто глупей - себя и славят.
Недоумки, полулюди
Нас везде и жмут давят...
Гёте
Знаешь, как мне хочется заплакать?
Знаешь, как мне хочется рыдать?
Но течет слеза во внутрь куда-то,
Только, чтобы душу солью сжать!
Зол, я зол на эту тишь гнилую,
Хочется метелей, гроз, ветров,
Чтоб стихия, скинув с лязгом сбрую,
Смыла с нас обличие богов!
Оттого я, стоя у окошка,
Ливням рад, сверхвыпавшим снегам
И ветрам, что по лицу ладошкой
Били мне… Сегодня ж хлещут вам!
Груб, я груб с фиктивностью бесполой,
Идеальный шторм – зову, зову!
Чтобы треснул флот фанерный, полый,
Позитивы разметав по дну.
Знаешь, как мне хочется заплакать?
Знаешь, как мне хочется рыдать?
Но течет слеза во внутрь куда-то,
Только, чтобы душу солью сжать!
Оттого и пью я воду утром,
Оттого и ем я белый снег,
Чтоб не быть на этом свете хмурым
И не видеть в преисподню бег.
20.12.2010 г.*
Свидетельство о публикации №112101406891