Запущено, и жить неэффективно!

У Курта Воннегута есть «Колыбель для кошки»,
 Фантазия, конечно, зато – высокий класс.
 Один американец и в чине генерала
 С профессором проблемы пехоты обсуждал.

 Грязь – главная проблема. Пехота вязнет в жиже.
 От жижеотвердителя дорогой станет грязь.
 Но только без щебёнки, асфальта и бетона,
 Чтоб жижеотвердитель имел любой солдат.

 Док оказался докой и быстро разработал
 Особенный лёд-девять, чтоб жижу отверждать,
 Там дальше интересно, прочтёте по свободе.
 Подумайте, лёд-девять как в кризис применять?

 Я, как и Вы, подумал сначала о дорогах.
 Ведь все проблему знают дорог и дураков!
 Но вдруг внизу страницы увидел я рекламу
 Навозоудаления и понял: Вот оно!

 За время перестройки коров повырезали,
 А возят из Бразилии сухое молоко.
 А кризис вынуждает сегодня обеспечить
 Себя едой, хотя бы. Во-первых – молоком.

 Молочные коровы должны быть все здоровы,
 Их главные болезни: копыта и мастит.
 От грязи все болезни, от еврогидросмыва,
 Навозоудаленья, отстойников, лагун.

 А вот в России раньше навоз не удаляли,
 Подстилку добавляли, и прел навоз в хлеву
 Всю зиму, потому что зимой в хлеву теплее,
 Навоз возили в поле, когда придёт весна.

 В Сибири же подстилка – из тундры и опилок,
 В хлеву – тепло и сухо, безвредно для копыт.
 Вот крик последний моды: навоз теперь прессуют
 И в качестве подстилки используют его.

 Но гидросмыв остался, отстойники, лагуны,
 И жижа, и зараза, а также и мастит.
 И наши «попугаи» послушно повторяют
 Все крики евромоды, Своей же мысли нет.

 А и придёт какая забытая идея,
 Посмотрит, тут идеи с Европой вымирать!
 А тут зудят про кризис. Тут всё неэффективно,
 Особенно, работать и меньше воровать.


Рецензии