Собака

У нас никогда не будет собаки. Я отчетливо помню, как ты хотел собаку.  И как я думала, что когда-то мы обязательно ее заведем. Что будет большая, но в то же время уютная квартира, которую мы будем называть своим домом. Куда будут приходить наши друзья, где всегда будет звучать хорошая и любимая нами музыка. Joy Division, Nirvana, Alice in Chains, RHCP, Kills, Radiohead, Placebo и Сплин. И ты когда -то смиришься с моей любовью к Земфире.  Что когда-то у нас будут дети. И собака. Я отчетливо помню, как ты рассказывал об этой своей мечте. Чтобы собаку звали Кёртис. И дети бы ее очень любили. Я думала о том, что гулять с ней будешь преимущественно ты, потому что я ленивая и не смогу столь рано вставать. Но собака будет нашей. Общей. А теперь… Теперь я понимаю, что у нас не будет ни дома, ни собаки, ни детей. Уж тем более детей. У нас больше вообще ничего не будет. Никогда. Грустно ли от этого? Больно ли? Очень. Больнее всего понимать то, что у тебя это все будет. Но без меня.  Я знаю, что все твои мечты обязательно сбудутся, но без моего участия. И мои, но без тебя. И это же к лучшему, верно? Так же будет правильно. Давай делать так, как правильно. Может, в этом счастье?


Рецензии