***

Никогда на свете эти
Не забуду дни...
Как печальны были дети.
Плакали они

От бессилья, от тревоги,
От вины, от зла...
Жизнь несчастных по дороге
За собой вела.

Были в дырах их рубахи,
Стёрты сапоги,
А внутри - лишь боль и страхи,
А в глазах - не зги.

Жизнь вела их за собою
В сонный мир теней.
Ослеплённые гурьбою
Двигались за ней

Через реку, через поле
И через леса,
Через веру, через волю
Прямо в небеса.


Рецензии