Прощание с молодостью

Я оставил тебя, оставил.
Тебе больно смотреть мне во след.
Ты прости меня, не прославил
Твое светлое имя поэт.

У меня давно нет желанья
В отражение смотреть зеркал.
О, как коротко то свиданье,
Где безумно любил и ласкал.

Моя Родина стала лесом -
Так сурова реальность к мечтам.
Ты шла рядом с самого детства,
Только я тебя не замечал.

Будешь память мою тревожить,
Безысходность в улыбку внеся.
Был я щедрым года умножить,
Во хмелю предаваясь песням.

Нас учили: "Знание – сила."
А мне нравилась синяя даль.
Все мечты мои о России,
Мои знания множат печаль.

Выйду утром из дома бодрым,
Чтоб пройти по росистой меже,
Буду тихим и буду добрым...
А что осталось на рубеже?

Я оставил тебя, оставил.
Тебе больно смотреть мне во след.
Ты прости меня, не прославил
Твое светлое имя поэт.

03.10.2010 г.*


Рецензии