Октябрь
Что мы у времени в плену.
Клин журавлиный улетает
В чужую, теплую страну.
И ходит осень по проулку,
Встряхнув свой мокрый сарафан.
А я бреду по сладким мукам
Любви, неразделенной к Вам.
На ржавых лоскутах газона
Прожухли прошлые лета.
Ах, осень! Ты моя персона,
Но не моя, прости, мечта.
Над долей блеклой, жалкой астры
Сквозит прохлада хризантем…
Октябрь волнительно-прекрасный –
Осенний друг сердечных тем.
А Вам ко мне и дела нету...
Я ж пленник Вашей красоты,
Надеждой тайною согретый,
В руках последние цветы.
Ваш дом так близко. Вот аптека...
Безумец! Робкое дитя!
Ты шел сюда пол долгих века.
Глядишь, как листики летят?
Темнеет быстро. Свет аптечный
Меня не лечит, дни малы…
Но кто-то трогает за плечи...
Я обернулся... Это Вы.
28.09.2010 г.*
Свидетельство о публикации №112101406679