Юность
Любовь, безрассудство и свежесть лица
С годами растают как дым,
А огненный смерч зажигает сердца,
Увы, только вам – молодым.
И пусть впереди непроглядный туман
И злобно бушуют шторма,
Не дрогнет на мостике ваш капитан –
Созвездье души и ума.
Соблазны лихие и грязный порок
Таятся на вашем пути.
Не нужно по жизни бежать между строк,
А к цели, как к Богу, идти.
И пусть обойдут вас зазнайство и ложь
И щедрою будет душа,
А сердце, в котором мечту не убьёшь,
Звенит как живая струна.
Нет счастья без веры, надежды, любви
И годы не катятся вспять.
Не дай вам Господь искупаться в крови
И совесть, и честь потерять.
Учитесь любить и лелеять страну,
Свой город, родительский дом.
Любите Россию, её лишь одну,
В которой мы с вами живём.
ПР – В.
Ах, юность! Любви и надежды пора,
Ступенька грядущих свершений.
В тебе созревают колосья добра
И вера былых поколений.
Желанный успех и большая Судьба
Ждут тех, кто к ним очень стремится.
Для них распахнёт свою дверь красота
И Жизнь, что – бы ей насладиться.
Свидетельство о публикации №112101406651