***

*   
Не призвана ты музой  быть  моей,
Чтоб зажигать восторг и вдохновенье.
Отнимешь ты огонь сама скорей,
Чем нехотя подаришь одобренье.

За много лет привыкнешь ко всему,
А  я не раб  повторов и привычки, 
И  рядом мы не только потому
Что Бог сковал  вместе, нет отмычки.

Любовь  -  не ожидание тепла
От тех, кто сам на холоде простужен,
И я готов, чтоб кровь моя текла
Внутри  тебя, иначе б не был мужем.

А коли так живу и  не ропщу,
Мне скромный дар и дан для окруженья.
Порой  заплатку  нам пришить к плащу
Важнее чем процесс стихосложенья.

И если скуден свет у светлячка,
Пчела -  трудяга  лучше и полезней.
Из искорки не будет маячка,
А мед нам помогает от болезней.

Открой окно, замерзну - потерплю,
А ты сумеешь ветром надышаться
От насморка поможет Терафлю
А при  инсульте в вальсе не кружатся

Все что могу тебе я отдаю
И оба  мы становимся богаче
 И за добро и зло благодарю               
Любовь  она не может жить иначе.


Рецензии