Что говорил Заратустра

Что говорил Заратустра.
Я в вагоне ехал электрички
Был хмельной, но кажется не очень,
Слушал  поезда  на  перекличке
Громче   всех  промчался   скорый "Сочи"
Высадка пошла довольно шустро,
А вагон был, кажется последний.
Было это в годы  Заратустры.
В общем, было это не намедни.
И в толпе от поезда  идущей,
Вижу я -  бабулька с чемоданом.
Чемодан скажу я вам  большущий
Да с каким-то оттопыренным карманом.
«Что ль помочь я думаю убогой»-
На меня такое редко  находило.
Доброту дарил я понемногу
Что б она меня не утомила
«Разрешите мне?»   «Да что вы – что вы.
Мне не трудно,  просто очень скользко».
«У меня хорошие подковы,
Донесу.  Куда скажите только».
Сколько лет прошло, а мне все стыдно
Я развязным был с почтенной дамой.
Жаль, что в памяти лица ее не видно,
Вроде чем-то схожа была с мамой.
И донес, куда она велела,
К остановке подходил троллейбус.
Дети или внуки, не суть дело,
Подбежали к ней.  Не мой был дальше  ребус.
«Если, что зовите, в раз – поможем».
Сам же думаю: « Пожалуй, выпил мало»
«Да хранит тебя Всевышний Боже»
Тихо мне она тогда сказала.
Я сперва  не разобрал  ребята.
И стоял, как будто ткнулся в стену
Господи,  наверное, тогда Ты.
Сотворил со мною  перемену.
Я рванулся следом.  Где ты? Где ты?
Я кричал, что за такое  слово
Буду я тащить до края света
Чемодан большущий  снова, снова.
А в груди, где раньше было пусто,
Что-то очень теплое дрожало.
Я не помню, что поведал Заратустра
Не забыть мне, что  она сказала.


Рецензии