***

*
С болью бесконечной мочи
И бессвязною мольбой
Этот трепетный комочек
Криком выстрадан тобой.
Это крохотное тельце
Из глубин крови твоей,
Это крохотное сердце
            Из огня любви твоей
Это счастье без сомненья,
Эту розовую плоть,
За твое ко мне терпенье
Подарил  тебе  Господь.
Кто сумеет, объясните,
Как он чудом этим стал?
Вот  живительные нити
От груди бегут к устам.
То затишье, то движенье-
Непонятная игра.
Отмечает сын рожденье
В мир, врываясь «на ура».
Вот рученки встрепенулись
Вновь на маминых плечах,
Будто лучики взметнулись
Утонуть в твоих лучах.
Вызываешь пробужденье
От коротеньких дремот,
Ведь твое прикосновенье,
Как бессмертие само.
Как прошедшего дыханье,
Как грядущего туман,
Но стихает колыханье,
Снова дремлет  мальчуган.

Генеральчик без погонов
И погонщик без кнута,
Он не ведает резонов,
Как же ты устала-то.
Сон его – Вот  отдых кстати,
Передышка,  снова бег.
Не лишит нас благодати
Тот  кто думает о всех.

Ночь в окно твое косится,
Звезды облако крадет,
И на мамины ресницы
Кто-то тяжкий груз кладет.


Рецензии