Осень

Разбитое сердце. Душа - в клочья.
Мечты. Слезы в подушку ночью.
Разбросанные мысли. Усталый взгляд.
Постой! Подожди же! В лицо-листопад.

К чему? От чего же? Порвалась струна?
Зачем закружилась осень?
В небе редкая просинь.
Зачем эта осень?

Без спроса вошла в мою души она.
Без страха сожгла, все, что было.
Мне страшно, о, осень! Зачем я одна?
Что было, то стало немило.

Все то, что я в сердце своем берегла,
Как листья, опавшие в лужи.
Скажи мне, подруга, к чему я одна?
И что так тревожит мне душу?


Рецензии