Сколь смешна всегда мальчишечья страсть
И потом, как помню, опять,
А ко мне мальчишка за разом раз
Зачастил, меня изучать…
Я уже не помню, что и о чём,
Было все, как лучик, светло…
А мальчишка бегал ещё и ещё,
Просто так, безмолвно, незло.
Сколь смешна всегда мальчишечья страсть,
Столь всегда серьезна она…
Без сомнения, есть в ней ревность-напасть
Как тревога жуткого сна…
Может - твой ухажёр с младых ногтей,
Может - тайно, страстно влюблён.
Мальчишки влюбленные всегда на детей
Так похожи, значит – и он...
Пусть мужает, слова ему не скажу,
Пусть до дна сомнения пьёт...
Знаешь, я тебе опять напишу -
Пусть мальчишка снова придёт...
Свидетельство о публикации №112101406440