Последний бой
и выпьем друг с тобой.
За тот последний в жизни
смертельный, страшный бой.
Израненное тело,
израненная грудь.
Война такое сделала,
что тяжело вздохнуть.
Давай помянем роту
и боевых друзей.
Тяжелую работу
и как сгорели в ней.
Наш танк в водовороте
из смерти и свинца.
Жестокий бой последний,
до смертного конца.
Оторванную башню,
кровь на броне - друзей.
Тягучий вкус наркоза
и стон госпиталей.
Израненные ноги,
застывшая душа.
И мы одни из многих,
влачим жизнь без гроша.
И сняться каждой ночью
Две змейки гусенИц.
Что путь нам проложили,
под белый свод больниц.
Расстрелянное утро
и наш последний путь.
Эх, если нам сейчас назад
с тобой, тот бой вернуть.
И нам не надо друг с тобой
прощальной тишины.
Мы видно богом рождены
гореть в огне войны.
Взорваться эхом стали,
Ребят прикрыть собой.
И лучше б мы не знали,
чем кончиться тот бой...
2002.
Свидетельство о публикации №112101406420
Слава героям!
Владимир Гусев Тульский 16.11.2012 18:32 Заявить о нарушении