Ионическая баллада о покладистом женском характере

-  Пенелопа!  Уйди  от  прибрежной кромки!
Ты  давно  промочила  ноги!

-  Не  уйду! Боюсь показаться нескромной,
Но в любви не командуют  даже  Боги…

-  Пенелопа! Я – Зевс-Громовержец! Я – главный!
Ты сойдешь – или я  рассержусь!

- Не уйду! Я помню: ты – Зевс, вот и славно,
Но в любви – никого  не  боюсь…

- Пенелопа! Последний  раз повторяю!..

- Зевс, о, Зевс, не  сердись – не уйду!
Если  только  сойду – я себя потеряю
И  уже  никогда  не  найду…

- Пенелопа! Почему ты так непослушна?
Я упрямства никак не  пойму!

- О, как женщина ждёт мужчину-мужа,
Только сердцу понять – не уму…

- Пенелопа! Учти! Ждать  будешь – долго!
Это я, как Бог, обещаю!

- Милый Зевс, не  понять  тебе  женского  долга,
Не  сердись,  и  тебя  я  прощаю…

- Пенелопа! Ты выжила из ума!
Как ты смеешь! Богов  -  прощать!?

- Без Любви – лучше  посох, мой Зевс, и сума…
Отдохни, ты устал вещать…

- Пенелопа!

- Зевс! Оставь её!
Это  я  говорю - Гера…
Пусть стоит! Пусть слёзы  женские льёт!
За любовь!.. За надежду!..  За веру!

- Сговорились вы, что ли?  Простудится – вмиг.
Ветер с моря – холодный с  утра!

- Зевс, супруг мой, в любви не  поможет крик,
И тебе на Олимп пора…

…Ионических  волн  не  иссякнет набат.
Зевсы  –  будут  сердиться  опять…
Пенелопам – встречать  и рассвет, и закат.
И -
От кромки
Не  отступать…


Рецензии
Миклош, так пронзительно о женской сути, когда есть ЛЮБОВЬ :"... и - от кромки не отступать")))Браво, Мастер!

Светлана Казакова Саблина   13.06.2014 20:23     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо, но неловко о Мастере, спасибо.

прочтите ещё что-то, мне нравится женская суть: я глубоко уверен, что именно Женская Суть и есть - Вечность Любви

Миклош Форма   14.06.2014 02:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.