Скажи, малыш...

Скажи, малыш, зачем тебе я нужен?
Зачем опять тревожишь мою кровь?
Ведь знаешь, я тобой обезоружен.
Скажи, зачем тебе моя любовь?
   
Малыш, я не игрушка в интерьере
И быть как все не научусь уже.
Передо мной не открывают двери,
А всё богатство в сердце и душе.
   
Тебя же моё сердце не волнует,
Ведь ты над ним уже познала власть.
Огонь свечи когда-нибудь задует.
И горстью пепла обернется страсть.
   
Устал гадать о том, что завтра будет.
То обретать, то заново терять.
Нас закаляет то, что не погубит.
Но это больно - так в любовь играть.
   
Как будто запасной на этой сцене,
От пустоты лекарство под рукой.
А в остальном всё так же обесценен.
Я не искал себе судьбы такой.

Я от любви лечусь, как от болезни.
Бесперспективный и слегка чудной
Пишу стихи и сочиняю песни.
И небеса привычно не со мной.


Рецензии