След!

Что?
В нашей жизни,
Важнее - всего...
Наверно,
Оставить - след!
Если,
Не было ничего,
Значит,
Не было нас, и нет...

В своё время,
Владимир Семёнович писал:
"Если,
Мяса с ножа,
Ты ни ел - ни куска,
Если,
Руки сложив,
Наблюдал - свысока,
Если в бой не вступил,
С подлецом, палачом,
Значит,
В жизни ты был
- Не при чём, не при чём..."

* Речь. Идёт не о том, чтобы заплатив деньги, походить голым на телеэкране, а потом на всю улицу орать - Я звезда!
А именно о том, чтобы оставить - свой, положительный жизненный след. Делать людям - добро! У нас очень много хороших людей. Везде они есть - и в полиции, и в судах, и в прокуратуре, и в армии, и просто на улице. Но реалии нашей жизни таковы, что делать добро, стало - зазорным. Извращённая за годы перестройки мораль диктует это по своему, как признак - слабости, малодушия и недостаточного устремления к призрачной мечте - разбогатеть, любым путём! Люди поставлены на грань выживания. И в связи с этим не каждый, может пожертвовать своим благополучием, ради того, чтобы душевно раскрыться и показать своё истинное лицо доброжелателя.  Сама добродетель, заложена в смысле жизни, каждого человека. Кто то из умных, замечательно сказал, что мы не хозяева на земле. А всего лишь - пассажиры, следующие, из пункта "А", до пункта "Б". Но за время следования мы обязаны предпринимать некие действия, для того, чтобы облегчить жизнь - последующим поколениям. За что те будут безмерно признательны! Будут чествовать, своих гениальных предшественников, и золотыми буквами впишут их имена в историю человечества!


Рецензии