Улетайте, друзья

1.
Сколько в небе свинца на закате,
Сколько хмари добавит рассвет...
Улетайте, друзья, улетайте
В дальний край, где ни горя, ни бед!
Вы останетесь — верю и знаю,
Нашу дружбу, как прежде, храня —
Но при этом молю, заклинаю:
Улетайте, не ждите меня!

Припев:
Улетайте, друзья! Оставаться нельзя -
А теплее не станет, поверьте,
Улетайте, друзья, улетайте друзья,
Не жалейте меня, не жалейте!

2.
Может, завтра уже не наступит,
Хоть и станет от снега светло -
Так нас всех безнадёжно погубит
Перебитое дробью крыло!
Замерзает на озере стая,
Неужели погибнуть судьба?
Улетайте, друзья, заклинаю —
Я, поверьте, ещё не слаба!

Припев:
Улетайте, друзья! Оставаться нельзя -
А теплее не станет, поверьте,
Улетайте, друзья, улетайте друзья,
Не жалейте меня, не жалейте!

3.
Улетайте, друзья. На прощанье
Улыбнусь, хоть глаза и грустны,
И, хотя не даю обещанья,
Но надеюсь дожить до весны...
В полынье с ключевою водою
Продержусь. А усну подо льдом —
Хоть останусь для вас молодою
С перебитым навеки крылом.

Припев:
Улетайте, друзья! Оставаться нельзя -
А теплее не станет, поверьте,
Улетайте, друзья, улетайте друзья,
Не жалейте меня, не жалейте!


Рецензии