Не теряйте мгновенья на реквием слёз или слов

Ну, давай, ну, уткнись –
У меня на груди столько места,
Что проплачутся досуха
Светлые лики невест…
Но, послушай, я слеплен
Из ржаного, нехлипкого теста,
И пойми, что печаль –
Не нательный врастающий крест
…Вот, к чему мне грустить?
Я не ведаю грусти-печали…
Не привычен к слезам,
И зачем тосковать? Отчего?
Я от берега грусти
Давно и надежно отчалил:
Одиссею в слезах -
Не увидеть родных берегов…
Я не стану печалиться,
Но умиленья слезинка –
Позволительна роскошь,
Пускай проступает, ну, пусть…
Умиленье – не грусть,
В восхищения чудо-росинках
Лишь сильнее и ярче
Преломятся лучики чувств.
Каждый час, каждый миг
Нам для счастья дарованы свыше…
Не теряйте мгновенья
На реквием слёз или слов…
И от счастия жить
Нам иные мелодии слышать:
Отвлекитесь от грусти,
И Радость нашепчет:
                - Любовь…


Рецензии
Уважаемый Миклош!
Может быть Вы знаете причину, почему гости, заходя на страничку к поэту, заходя даже впервые,знакомятся с его последними стихами?
А мне интересно начало творчества!
И вот я познакомился с Вашим, по-сути первым произведением.
Супер! И тема, и рифма!!!
Это не стих, а песня: я это стихо в голос пропел на известный мотив "Серёжка ольховая"
Спасибо Автору за доставленные радость! (И наслаждение!).
С такого начала может быть только доброе продолжение.
W.

Владимир Рузанов 7   26.10.2023 16:14     Заявить о нарушении