Нам сорок дней, как точка невозврата

Нам сорок дней, как точка невозврата.

Нам сорок дней, как точка невозврата.
Мы разошлись, сжигая корабли.
Забыта ссора, нет обид, утраты –
Мы просто из любви с тобой ушли.

А может кто из нас, но кто-то раньше
Покинул без тепла остывший кров
И лишь смотрел, что станет с нами дальше,
Как изувер, играющий в любовь…

И может ты в надежде на раскаянье,
Ещё обид лелеешь горький мёд.
От точки невозврата расстоянье –
Нам, с каждым днём, как снежный ком растёт…

Нас больше – нет! Закрылись наши тайны.
Глядим мы друг на друга, кто б узнал,
Ту искру божью иль тот жест случайный,
Что зажигал нам свет в любви портал.

Что было помним, но надежды ложны:
Уже в пути устало мы и розно…
Да и прощаться, знаешь, невозможно:
Мы в точке невозврата – поздно, поздно…

14.10.2012г.

Эля Сребногур: "О точке невозврата".

Искусство уходить со сцены в апогее,
Где горек мед и сладок боли миг...
За что боролись? За любви потери,
За звездный час, иль за отчаяния крик...

Портал открыт, к нему вы приобщились,
И изменить былое не дано ...
Вы записали это в  книги жизни,
И выпили Всевышнего вино...

Пройдут года от точки невозврата,
Где новый день рождается и свет,
И человек, придуманный когда-то
Родится вновь для новых дел и вех...

А если вдруг та искра пробежала
Между сердцами с прежней силой вновь,
То это знак - начните все сначала -
И победит, кто выберет любовь!



15.10.2012г.
ред. 24-28.10.2012



 


Рецензии
Точка невозврата...это не только, когда остановилось сердце, а за последним ударом точка. Бывает и так, когда сердце бешено колотится от того, что ты прохоишь в этот миг точку невозврата и понимаешь, что обратного пути нет и быть не может, хотя последние строки и оставляют какой-то оптимизм. Наверное в этой поэтической перекличке особенно ценно таинство неоднозначности. С теплом сердешным, Борис.

Скорпионер   03.11.2012 02:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Скорпион. Особенно мне понравился отзыв-экспромт Эли Сребногур с этой долей оптимизма и я его поместил для обозрения рядом со стихом. Кончно образ "точки невозврата" - роковой всегда. Заходи, буду рад. С теплом. Андрей.

Андрей Клим   03.11.2012 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.