Двое

Иду по перекрестку,
светофор снова отключили.
в голове одни вопросы,
а ты сидишь одна в
квартире.
я все вспоминаю
неделю за неделей,
все твои "Не знаю"
или просто "Неужели?"
все начиналось мутно,
были просто знакомыми
друг для друга.
и вдруг ты заявилась будто
случайно, рядом жила
подруга.
мы выпили по чашке чая,
разговорились.
я говорил свой обычный
бред,
как в питере мосты я видел
разводили,
о море или что люблю
рассвет.
ты слушала. Улыбалась. И
утро
Мы встретили. Я в облаках,
а потом все помню смутно.
что случится кто же знал
тогда?
Как оказалось после
ты слишком рано поняла,
что значит уже быть
взрослой
И осталась жить одна.
ты столько раз мужчин
любила,
но не находила в них ответ.
Ты из-за них остыла,
Но четко знала как сказать
им "Нет".
Об очередной измене узнав,
что не могла уже заснуть,
ты и пришла домой ко мне.
хотела молча просто
отдохнуть
и вновь уйти, но как во сне
осталась слушать,
проговорив до поздней
ночи.
Рано встала и смотрела на
меня
Пока спал и знала точно
Не сбежишь уж от себя.
Так в мечтах прошло пол
года.
я стал смотреть по
сторонам.
ты про пастель не
говорила. Строго.
я стал уходить как будто
по делам.
ты все спокойно
переносила,
словно не видя ничего.
меня это очень раз
взбесило
и я нагрубил, и опять ушел
тебе на зло.
вернулся поздно. Думал,
что забылась.
Но заходя увидел в зале
свет.
там на коленях ты
молилась.
я понял все. Подошел.
Сказал привет.
ты обернулась, подошла ко
мне и обняла.
в глазах твоих лишь слезы
были.
мне стало больно, ты за
руку взяла.
"Мы долго в месте жили"
Ты говорила что
отпускаешь,
и даже думала, что все
одна ты сможешь.
Как будто ты себя не
знаешь.
я не отпустил, но все же...
Да я люблю тебя безумно.
И по дороге к нам домой,
Вдыхая дождь, дышал уж
утром,
нес цветы, кольцо с собой.
я знаю что скажу, родная.
я просил тебя у судьбы.
мне не нужна вообще
другая,
моей душой станешь ты.


Рецензии