Пуговица

Когда мне принесли в конверте, как реликвию большую
От кителя царя прострелянную пуговку простую
Мне кажется, что целили в меня,
А вот попали видимо в царя…
Но одна пуля сплющилась, наткнувшись на преграду
Но это мало так похоже на награду
Ведь остальные пули пробивали тело
И разрывали плоть, мгновенно то и дело
И вот осталась эта вещь, как память о расстреле.
Других, не знаю, есть ли, что истлело, что сгорели...
Наверно больше нам не стоит повторять,
Невинных.
          Так.
                В подвале.
 Убивать.

14.10.12 16-00


Рецензии