Плюшевые горы

Ты помнишь
Плюшевые горы?
Дорога
Вдаль
Нас уводила.
А ты немного
Волновалась.
Ты - не одна была.
Ты навсегда
Со мной осталась.

Висело солнце
На безразличном
Полотне.
Мне показалось
В синеве,
Что ты -
Мечтала
Обо мне.

Тогда нас
Солнце
Ослепило
И ты мне
Что-то
Говорила.
Полузастывшая
Река
Наш сон
С собою
Унесла.

Мы - с высоты
Полёта птицы.
Хотя и были
Мы вдвоём,
Но каждый
Думал о своём.
И солнце
Разделяло
Тени.

Тебя
За руку
Я держал.
Нет. Не держал,
А провожал.
Я не к тебе,
Я от себя
Бежал.

Я был с тобой,
Как без тебя.
Мне нравились
Твои глаза.
Не смог я
В них
Достать себя.
Возможно,
Зря тебя
Обидел я.

Полузастывшая
Река
Сухие
Слёзы
Пролила.
И я остался
Без тебя.
Два берега.
Родные души.
А я твои слова,
Как воду,
Слушал.


Рецензии