Притча о Драконе

         о постперестроечном периоде (из раннего)

Раннее утро в низинах туман,
Мир и покой, только это обман...
Что-то в стране происходит дурное
Волна за волной, что же это такое?

Правил один длиннохвостый Дракон
Партией звался и страшен был он
Массу народу огнем погубил
Стар или млад - никого не щадил.

Боролись за правду и счастье герои
Чтоб возродить вековые устои!
Победа свершилась! И, что же в итоге?
Они заселились в драконьи чертоги!

Были герои, а стали стяжатели
Всех обобрали и совесть утратили
Снова возник длиннохвостый Дракон
Из небожителей выращен он.

Ведь недавно еще постились
И к святой призывали вере
Но только на трон взгромоздились
Как увлек их далекий берег.

Из земли и простого народа
Выкачали все соки
Чтоб накупить дворцов за границей
Для деток своих драконьих.

Погрязли в роскоши и безбожии 
И дрожат за свои сокровища
Правосудие все скупили
Генералов содержат скопище.

Пусть кому-то не хватит хлеба
Пусть умрет с голодухи ребенок
Но не поделятся, не отдадут
Привилегий своих драконьих.

И, вновь с Олимпа льется прежний звон:
« Дракон повержен!» и « Да здравствует Дракон!»

Мораль сей притчи такова –
В себе Дракона победить не всем дается -               
                вот беда!


Рецензии
"В себе Дракона победить
Не всем дается - вот беда!"

Богу богово, Кесарю кесарево, а у нас как всегда... С уважением П.К.

Петр Кожевников   12.04.2013 14:57     Заявить о нарушении
У женщин менталитет - отдавать, оберегать, так как самой природой заложена жертвенность. А мужчина - воитель и добытчик, больше расположен брать. Вот тут и вся собака зарыта!

Тамара Липатова   12.04.2013 15:24   Заявить о нарушении