Засохшие розы

На окне цветы засохли розы,
в терновнике зыбучем,
за окном снег белый падал,
взял мою печаль и грусть,
освежил своим он взглядом,
земной пленник на срок малый,
шорохи листвы осенней,
позовут в далекий путь,
на ресницах тают слезы,
серо все вокруг,померкли и березы,
сосны встали в круг,
ждут зимы надеясь что под ней уснут,
засыпает все поглощая сон,
он идет по краю будто не при чем,
он уйдет вернется вновь вспомнит о тебе,
он в тиши смеется,плачет в темноте,
исчезает утром.чуть открыв глаза,
будто не со мною,показалось зря,
ищет слезы моря.
в песках пряча свой удел,
он исчезнет снова,
взяв все что хотел,
на окне вот розы,
рассыпались кусты,
видно кто то верил во весь этот крах,
видно кто то просто обманул себя
и совсем серьезно верил в чудеса.


Рецензии