А если завтра началась война?

А если завтра – началась война?
Его призвали. Память на устах.
Ты будешь ли судьбой огорчена?..
Подумай о скорбящих матерях…

«Привет, родная. Знаю, ждешь родного.
А здесь меня когда-нибудь убьют.
Не приложился в боли я к спиртному,
Ты, значит, мой хранишь еще лоскут.

Родная, я вас всех люблю,
За вас боюсь, – и стерто на изгибе…
Я не вернусь. Но жизнь за вас молю.
Ты маме передай за все спасибо…»

И слезы капали неудержимо,
Добрее быть к нему она не смела,
Казалось, вечное неразрушимо.
Его любила, а сказать и не успела...

Из памяти в кармане лишь нашивка,
И запах столь родной терзает душу.
«Собрать бы нас любимых из обрывков» -
А сердце вырывается наружу…

«Привет, родная. Ранен, но живой,
Я до утра, быть может, дотерплю».
И кровь последнею строкой:
«Ты помни, милая, что я тебя люблю»…


Не стоит ждать последнего звонка,
И строчки с пятнами от крови
Не стоит ждать издалека…
Никто не знает, что нам жизнь готовит.

Пока судьба родных не отняла,
Спешите в их сердца тепла прибавить…

Проснулась: рядом. Крепче обняла.
И поклялась ни на минуту не оставить…

13 октября 2012
Copyright © Оля Тигра 2012 Все права защищены


Рецензии