Мне слишком тоскливо...

                "Великая княгиня Мария Александровна". 


Мне слишком тоскливо. И слишком невмочь.
Слепые приливы. Приблудная дочь.
И нету ответа на трудную ночь,
где тайна скелета - открытая очь.

По щёкам, по стёклам. Не вымолен жгут
спасенья. А точки - придут и уйдут.
И рифмы бессрочно в подол заберут,
и сердце как почки отнимут. Живут

и без оной. Да некуда взять
слепца без ответа, чтоб нечем пенять.
Из полночи света, когда Луна-мать
полна, и рассвета не хочет встречать...

По щёкам поблеклым бегущая рать
росы, что следами дано называть.
А в них - океанов солёная стать,
а в них - ураганов стихийная тать.

Смотрю подберёзово. Нечем пенять
закату, чьё - розово,- некак забрать.
А детство предгрозово, просит отнять,
что Богово - отзывом. Звук - не унять!

Мне в дюнах бы выспаться, да до конца!
Мне в море уплыть бы волной без лица.
Написано - кончено! Смолк обертон.
И суть обесточена Новых Времён!

               15июля 2007года


Рецензии