Театр абсурда

                На сцене шла игра/не ради шутки/-
                Разыгрывалась драма высших сил,
                Борьба за власть... И драма проститутки,
                Которую свет - власти подносил,

                Как некий божий суд,суровой правды вектор,
                Он в непреклонности скалу изображал.
                И в адский круг искусственный прожектор
                Безжалостно натуру обнажал.

                И встал Ареопаг,и тотчас оголтело
                Распяли проститутку на суку,
                А главный из судЕй разрезал её тело,
                И бросил приближённым по куску...

                Толпа как в Оны дни возликовала,
                И жертву новую в толпе
                Рука Ареопага отбирала,
                Чтоб повести её к протОренной тропе.
               


Рецензии