На исходе Покрова

               
 Промолилась я всю ноченьку,

 Утра дождалась едва.

 В свет явилась чудо-доченька

 На исходе Покрова.

 Намолёная! Желанная!

 Божий промысел таков -

 Над тобою, долгожданная,

 Богородицы Покров.

 Пусть растет дочурка в радости,

 Дай Господь здоровья ей,

 Разумения и благости,

 Светом ангельским согрей.

Так храни ее, Владычица!

Даруй дочке благодать!

Пред тобой, моя Заступница,

В пояс кланяется мать.


Рецензии