и он смотрит сквозь ад с усмешкой

и он смотрит сквозь ад с усмешкой,
горьковатой на вкус немного.
убегает в зрачки со спешкой,
подменяя собою бога,

алый росчерк забытых в звёздах
полумечт, полуснов. жестоко
режет горло холодный воздух
из ветров, что пришли с востока.

золотятся его ресницы,
и алеют сомненьем губы.
его голос трепещет птицей,
отзываясь словами грубо

от забытых давно мечтаний.
расправляя до хруста крылья,
ты мечтаешь проснуться ранней
и почти невозможной былью

на границе, на самом крае.
и улыбкой клеймишь с размаха,
закрывая в фальшивом рае.
в новом мире не будет страха,

и пером прорастив лопатки,
ты откроешь секрет загадки

про себя


Рецензии