Ощущения

Смотреть сквозь сломанные пальцы -
На паутину жизни скверной. 
Дышать осиновыми пнями-   
Пройдя столетние глубины.
Сойти с катушек представлений,
Остаться в комнате – напротив,
Где смотришь ты - зажмурив шторы
На голубое покрывало.
Небесным цветом зажигаясь,
Сводя до боли свои скулы
Оставив все волненья в прошлом,
Оставив боль. Оставив слякоть.

Смотреть сквозь сломанные души-
Запомнить цвет мистерий ложных..
Опавшие воспоминания -
Сложить в ненужное, устроив,
Забавы ради, ради смеха,
Всё в кошельки прохожих разных.
Опустошенные «ПРИВЕТом» -
Запомнят дождь осенних кленов,
Осенних лип и мирозданья.
Ответных слов, ненужных писем,
Забытых всплесков,  ощущений…
Оставив там же, на витрине.
Где смотришь ты на представленья
Лохмотьев в моде, модных стрижек.
Очаровательных улыбок, снующих злобой
Под вуалью Ненужных взглядов.

Смотреть сквозь сломанные чувства
Лелеять сны воздушных лилий
Ломая мир и ощущенья…
И мирозданье.. всё к откосу!
Стирая все стереотипы…
Остановившись, ты заметишь..
Сиянье солнца, свет и тени.
Смешных, забытых и серьёзных
Всех душ, устроенных примерно
В одной манере. Но порою,
Чуть больше, или меньше чуть-
Различных.

Смотреть сквозь сломанные мысли
Смеяться всем проблемам в горло,
Забыться в скверах, Всё на листья..
Сложить, как дум ненужных – ворох.
Оставив там же и унынье, и
Глыбу льда, что в сердце тлеет..
Чтобы забыть об ощущеньях
Ненужности своей – на время..


Рецензии
Порадовали! Появилось желание продолжить цитатой из М. Волошина:
Когда же ты поймёшь,
Что ты не сын земле,
Но путник по вселенным,
Что солнца и созвездья возникали
И гибли внутри тебя,
Что всюду — и в тварях, и в вещах —
Божественное Слово,
Их к бытию призвавшее,
Что ты освободитель божественных имён,
Пришедший изназвать
Всех духов — узников, увязших в веществе,
Когда поймёшь, что человек рождён,
Чтоб выплавить из мира
Необходимости и Разума —
Вселенную Свободы и Любви, —
Тогда лишь
Ты станешь Мастером.

Александр Гаканов   10.02.2022 11:11     Заявить о нарушении
Александр, благодарю! Очень сильные и глубочайшие по смыслу слова.

Токарева Татьяна 7   02.04.2022 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.