Завет
И в душу песня болью льётся.
Я пополам надежду гну –
Сломать никак не удаётся.
Не счесть ворованных ночей,
Не распалить чужих объятий...
Под громкий гомон палачей
И под безмолвные проклятья
Октябрь сдастся нам живьём.
Он будет сыпать листопадом,
Он будет сердце жечь огнём
И верить в то, во что не надо.
Такую верную – забудь...
Я бредить больше не умею
И не хочу...
Хотя болею,
Но излечусь когда-нибудь.
Стихов, любимый, не пиши:
И я писать их не посмею:
Они способны лишь посеять
Мятеж внутри моей души.
Часы молчат. Молчат огни –
Не нарушай обет молчанья...
И даже в приступе отчаянья
Свою гордыню сохрани.
Свидетельство о публикации №112101405432