Художник

Нарисуй мне художник картину.
И тропинку на ней поровней.
Про судьбу напиши глядя в спину.
Не гоня своей кистью коней.

Начинай рисовать ее в Марте.
Ведь тогда начинается тай.
Разукрась ее красками ярче.
Синевы что от неба придай.

Пусть поодаль с тропинкой поляны.
Будут полные ранних цветов.
И от запаха красок тюльпаны.
Придавать будут жизни тонов.

Нарисуй мне еще вон там ивы.
Что припали склонившись к земле.
Только так нарисуй,как игривы.
А не слезы несут как в судьбе.

Не жалей ты всех красок рисуя.
Я тебе заплачу за панно.
Покажи как прекрасна,прошу я.
А не так как в судьбе мне дано.

Не спеши разукрашивать дали.
Дай подумать мне эти тона.
Может просто оставить чтоб звали.
Зазывая с собой и томя.

Кто рисует то знает ответы.
Что картина живая душа.
Про судьбу и про годы заветы.
Оставляют все краски всегда.

Пусть картина моя будет знаком.
Что прошел я по жизни не зря.
Не покрыта останется мраком.
Хоть я родом и с Января.

 


Рецензии
Трогательно и красиво!(кстати, комментарий от художника).

Лариса Ткаченко   24.11.2012 19:35     Заявить о нарушении