Богослужение идёт в распятый полдень

Богослужение идёт в распятый полдень,
в раскрытых окнах огненный октябрь,
сегодня отпевают и хоронят
средневековый кованый сенат.
Скорбеть? Благодарить
светлицу мира, дыханье вечности?
С недавних пор леса сухие
несут приветственно последнее тепло.


Рецензии