Тишина

                Тишина - это шорох и шелест листвы!
                Тишина - это музыка скрипок,тонов!
                Тишина - это говор морских валунов,
                Это пение птиц и тугой тетивы...

                Тишина - это звук...
                Раздражая волну,
                Лишь касанием рук
                Всколыхнёшь тишину.

                И прислушайся чутко к себе,и поймёшь,
                Что ты полною звуками жизнью живёшь -
                Если ты тишину своих чувств сознаёшь,
                Если чётко ты слышишь дыханье своё
                Из таинственных сфер беспримерных слоёв...

                Тишина- это твой всеобъемлющий дух,
                Сквозь который ты слышишь парение мух
                И полёты шмеля... стрекотанье стрекоз,
                Шёпот трав,камышей и мимоз -
               

                В характерном им качестве свёрнутых поз...               
             


Рецензии