Музы поэта

Росою утренней все ноги промочило,
Воздух так чист, что можно изредка дышать,
Солнечный диск над горами возвысься,
И есть над чем поэту помечтать.

Обычный день …овец  погонит в горы,
Присядет снова на зеленую траву,
Достанет он перо и будет думать,
А взор его направлен на гору.

 На той горе прекрасные создания,
Девять богинь танцуют над рекой,
Будут рождаться у его сознанья,
Лирические оды про любовь.

Девять Богинь, прекрасные создания,
Вы музы Гиликоновой горы,
Все люди ищут созерцания,
Но лишь поэт способен на стихи.


Рецензии