Из синих сумерек на свет выходят тени..

Из синих сумерек на свет выходят тени..
Уставший день чуть дышит на закате..
И лик луны, в багряной колыбели,
Как предпосылка бури, в новой дате..
О чём-то шепчет, еле слышный, ветер..
На раскалённо-дымчатом асфальте
Бредёт в полночье полупьяный вечер,
В безмолвно-звёздной, обожжённой смальте..
И только эхо, в гулкой перекличке,
Разрушит мир покоя, без прохлады.
То стук колёс, вечерней электрички..
То вскрик совы.. То пение цикады..


Рецензии